Direkt im Naturpark Saar-Hunsrück und in unmittelbarer Nähe zum Nationalpark Hunsrück-Hochwald liegt der Luftkurort Reinsfeld verkehrsgünstig an der A1, aber dennoch ruhig, idyllisch und naturnah für Wanderer, Radfahrer und alle die einfach nur abschalten möchten. Die Moselregion ist nur wenige Minuten entfernt und die Römerstadt Trier ist als älteste Stadt Deutschlands immer einen Besuch wert. Der Biber hat sich hier an naturbelassenen Bächen wieder angesiedelt und auf den Traumschleifen des Saar-Hunsrück-Steig können sie die Hochwaldregion jeden Tag aus einer anderen Perspektive erleben und erkunden. Praktisch vor der Haustür führt der Ruwer-Hochwald-Radweg vorbei, der zum Radeln einläd.
Mit seinem vom Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELLER) geförderten Projekt Bäcker - Biber - Bildung hat Bäckermeister Tobias Ehses einen neuen Schritt in die Zukunft der Backstuff - Traditionsbäckerei Süss - gewagt. Der Familienbetrieb, 1925 von Kaspar Süss gegründet, steht jetzt nicht nur für traditionelles Backhandwerk und regionale Zutaten, sondern auch für Ferien beim Bäcker mit drei Ferienwohnungen. Bereits fertiggestellt sind die FeWo "Nautilus" und "Süßer Stollen". Sie sind mit je 51 qm für 1-4 Personen ausgelegt. Sie verfügen jeweils über einen separaten Eingang über die Gartenseite, Terasse, Küche, Bad, Wohn- Esszimmerzimmer und ein Schlafzimmer. Die Ferienwohnung Biber ist noch in der Endphase der Fertigstellung, sowie und ein großer Multifunktionsraum für Seminare, Kino, Sport oder Gruppenfeiern. Hier ist dann in Zukunft auch Platz für die Teilnahme an Kursangeboten wie Brotbacken, oder dem Feuerlauf mit Tobias Ehses.
Die Ferienwohnungen bieten alle einen abtenteuerlichen und individuellen Aufenthalt. Aber auch der Genuss kommt nicht zu kurz. Der wunderbare warme Duft von frischem Brot und Brötchen weckt sie in ihren Ferienwohnungen der Backstuff, die sie am Morgen frisch mit Leckereien aus dem Backofen versorgt, oder am Nachmittag mit Kuchen und süßen Teilchen in Versuchung bringt. Die Zutaten hierzu kommen aus regionalen Betrieben der Umgebung.
Derzeit befindet sich die Ferienwohnung Biber und der Aufenthaltsraum noch in der Enderstellung. Unsere Handwerker sind daher tagsüber noch vor Ort, aber auch hier lassen wir uns die Zeit und nötige Ruhe wie bei einem guten Teig. Nur dann kann es auch gut werden.