Startseite
HomeemailImpressum DSGVO
Aktuell | Gemeinde | Kirche | Tourismus | Wirtschaft Reinsfeld | Wirtschaft Hochwald | Vereine | DSGVO
 
   
 
 

PR & Anzeigen

Hochwald Partner

Aus Ritas Bäckerladen wird Backstuff Tobias Ehses - Traditionsbäckerei Süss seit 1925

Traditionsbäckerei seit 1925 - Backstuff Süss

Erster fahrender Bäcker im Hochwald Ältester Betrieb und Steinofentraditon

Aus Rita's Bäckerladen wird "Backstuff Tobias Ehses". Aber die Tradiotionsbäckerei Süss bleibt! Reinsfeld's ältester Betrieb wird von Tobias Ehses weitergeführt unter dem Motto: "Traditionelle Handwerkskunst als Bäcker und Konditor bewahren - Innovativ aber mit der Zeit gehen".
Backhandwerk kann man hier in der "Backstuff" noch mit allen Sinnen erleben. Schauen Sie in früher Morgenstunde den Bäckern über die Schulter in der warmen "Backstuff" und lassen Sie sich schon beim betreten vom ganz besondern Backgeruch einfangen, bevor Sie spätestens mit dem ersten krachigen Biss auf frisches Backwerk Gaumen und Magen verwöhnen. Mit Liebe zum Handwerk, nach alten Rezepturen und im traditionellen Steinofen werden hier die Backwaren hergestellt. Brote mit selbst hergestelltem Natursauerteig bekommen so einen unvergleichlich herzhaften Geschmack und ein besonderes Aroma, ganz abgesehen von der guten Bekömmlichkeit und langen Haltbarkeit. Auch die Brötchen werden im Steinofen gebacken und erhalten so eine knusprige, aromatische Rösche.
Süs(s) steht übrigens nicht nur für die leckeren Torten, Kuchen und Teilchen, die das Konditorenteam täglich zaubert. Süs(s) steht auch für den Gründer Kaspar Süss, der 1925 die Bäckerei gründete und als Erster mit seinem Maulesel das Brot schon über die Dörfer des Hochwald ausfuhr. Ludwin Düren hatte die Süss-Tochter Agnes geheiratet und ab 1952 mit ihr den Meisterbetrieb weitergeführt. Rita Düren, die den Betrieb 1984 von ihrem Vater Ludwin Düren übernommen hatte, war im Ort weiter ansässig und natürlich angesehen, aber wurde mit dem rollenden Bäckerladen auf den Märkten und Dörfern des Hochwald immer sehnlichst von Ihren Kunden erwartet. Den mobilen Betrieb wird Nachfolger Tobias Ehses aufrecht erhalten. Er sorgt für den Fortbestand der Bäckertradition im Hause Düren-Süss. Der Sohn von Rita Düren hat die Gesellenprüfung als Kammersieger abgeschlossen und 2005 seinen Meister mit Erfolg gemacht. Auch die beiden ersten Auszubildenden Lore Schneider und Luise Wollenschein halten dem Bäckerladen seit 1955, bzw.1965 die Treue. Die drei Namen Süss-Düren-Ehses stehen für Ihre Traditions-Bäckerei in Reinsfeld!

© Texte / Fotos (Bäckerinnung) / Fotos START4PUBLICITY Jürgen A. Slowik - Alle Rechte vorbehalten

Kontakt

Traditionsbäckerei Süss
Backstuff Tobias Ehses
Trierer Str. 38
54421 Reinsfeld
Fon +49 6503 7116
Fax +49 6503 980805

Email
info(@)baeckerei-sues.de

Internet
www.baeckerei-sues.de
www.backstuff.de

Öffnungszeiten

Dienstag - Freitag
6:30 - 12:30 Uhr
und
14:30 - 18:00 Uhr
Samstag
6:00 - 13:00 Uhr

Vor den Öffnungszeiten 
Frühverkauf
in der Backstube

Montag - Ruhetag

PR & Anzeigen

Premium-Partner

Partner