Aktuell | Gemeinde | Kirche | Tourismus | Wirtschaft Reinsfeld | Wirtschaft Hochwald | Vereine | DSGVO

Hochwald Partner

JSG Reinsfeld verpasst direkten Aufstieg in die Bezirksliga

Der A-Junioren-Kader der JSG Reinsfeld in der Saison 2013/2014. Foto Privat. Erstellt und bearbeitet von Fussballsponsoring.de Jürgen A. Slowik

JSG Reinsfeld - JSG Pluwig/Gusterath  1:4 (0:2)
Trainer und Mannschaft hatten sich für das entscheidende Spiel gegen die JSG Pluwig-Gusterath viel vorgenommen. Aber der Matchplan über hohe Laufbereitschaft, Einsatz und Durchsetzungsvermögen im Spiel Eins gegen Eins in Führung zu gehen ging nicht auf. Die Gäste widerstanden dem Druck der Reinsfelder in den Anfangsminuten relativ problemlos und ließen nur wenige Chancen zu. Im Gegenteil,  sie nutzen wie bereits im Hinspiel ihre Chancen konsequent. So brachte Erik Weirich die Pluwiger in der 38. Minute 0:1 in Führung und kurz vor der Pause verwandelte Maximilian Michels einen Elfmeter zum bereits vorentscheidenden 0:2. Nach der Pause waren die Gäste klar überlegen und die Reinsfelder Gastgeber wirkten wie gelähmt in ihren Aktionen. Pluwig's Nico Denzer erhöhte in der 60. und 68. Minute auf 0:4. Lediglich Teamkapitän Joseph Lochen gelang am Ende (87.) mit dem 1:4 noch eine Ergebniskosmetik. "Insgesamt zeigte meine Mannschaft die schwächste Saisonleistung. Spielerisch, läuferisch und technisch waren wir den Gästen unterlegen und konnten auch nicht den nötigen Biss entwickeln, um den Spitzenreiter in Gefahr zu bringen", resümierte Reinsfeld's Trainer Hardt an das Spiel. "Das Ergebnis geht völlig in Ordnung und wir können der JSG Pluwig-Gusterath nur zum direkten  Aufstieg in die Bezirksliga gratulieren", zeigte sich der Coach der JSG Reinsfeld fair.  Die Reinsfelder haben als Tabellenzweiter noch eine kleine Chance sich für die Bezirksliga zu qualifizieren. Das letzte Saisonspiel in der Qualifizierungsrunde findet am Samstag, 5. Oktober um 17.30 Uhr gegen den SV Wasserliesch-Oberbillig statt. Gespielt wird auf dem Rasenplatz des SV Wasserliesch.
(Text/ Fotos/Tabellen erstellt von Fussballsponsoring.de Jürgen A. Slowik)

Tabelle A-Jugend Bezirksliga Qualifikation-Staffel II 8. Spieltag Quelle fussball.de

3

JSG Ralingen - JSG Reinsfeld 0 : 3 Glanzloser Pflichtsieg!
Im sechsten Saisonspiel erspielten sich die Reinsfelder A-Junioren in der 1. Halbzeit auf dem Ralinger Kunstrasen nur sehr wenige Chancen. Eine davon konnte Jan-Niklas Nonnweiler nutzen und die Reinsfelder Gäste mit 0:1 in Führung zu schießen. Spielerisch passten sich die Hardt-Truppe an diesem Tag eher an das schwache Niveau der JSG Ralingen an, die erst drei Zähler auf ihrem Konto verbuchen konnten. Durch die Einwechslung der Stürmer Tobias Hardt (für Yannick Meerkamp) und Björn Bohr (für den diesmal wirkungslosen Johannes Nisius) wurde das Offensivspiel der JSG Reinsfeld merklich druckvoller und gefährlicher. Die Treffer von Joseph Lochen und Björn Bohr zur 0:3-Gästeführung waren dann zwangsläufig. In der Folgezeit versäumten es die Reinsfelder aber ihre Ãœberlegenheit in Tore umzumünzen. Nicolas und Björn Bohr, Tobias Hardt und Jan-Niklas-Nonnweiler ließen einmal wieder einige hundertprozentige Chancen liegen, die sich gegen eine Topmannschaft rächen können. Trainer Hardt hofft, dass seine Mannschaft im Showdown gegen Spitzenreiter Pluwig-Gusterath am Samstag 28. September ab 17.30 Uhr auf der Reinsfelder Rasensportanlage ihre Chancenqoute maximal ausschöpft. "Dann können wir die bisher Verlustpunktfreien Gäste ärgern. Bereits in Pluwig hatten wir das zumindest in der ersten Halbzeit in der Hand", so der Coach vor dem entscheidenden Spiel.

JSG Hochwald-Zerf - JSG Reinsfeld 2:4 - "Jo" Nisius Dreifach-Torschütze
Aus einer in der ersten Hälfte stark aufspielenden JSG-Mannschaft aus Reinsfeld stach der Dreifach-Torschütze Johannes Nisius - "Jo" besonders hervor. Nisius war bereits in der 5. Minute zum 0:1 zur Stelle und Nico Bohr erhöhte in der 20. Minute auf 0:2 für die Reinsfelder Gäste. Auf dem Lampadener Rasenplatz hatte die JSG Hochwald-Zerf im ersten Abschnitt nur den Anaschlusstreffer durch Pütz (1:2 (25.) anzubieten. Den Gastgebern gelang es  nur selten die Flankenläufe von Nico Boh zu unterbinden, der ein ums andere mal die Bälle gefährlich vor das Zerfer Tor brachte. Johannes Nisius konnte in der 41. und 44. Minute zwei dieser Vorlagen zum 1:4-Halbzeitstand der JSG Reinsfeld auf fremdem Terrain nutzen. Im zweiten Spielabschnitt konnte Philipp Pütz die JSG Hochwald nochmals auf 2:4 heranbringen, aber die Junioren von Trainer Ali Hardt konnten diesen Vorsprung dann bis zum Schlußpfiff von Schirir Leclaire behaupten.

Pluwiger Torflaute gegen Wasserliesch wieder abgelegt

JSG Reinsfeld  -  SV Wasserliesch-Oberbillig  6:1 (4:0)
"Von der Niederlage in Pluwig haben wir uns gegen Wasserliesch erholt gezeigt. Die Partie konnten meine Jungs Ã¼berlegen gestalten und am Ende einen deutlichen 6:1-Sieg feiern", freute sich Trainer Hardt über die Leistung seiner A-Junioren von der JSG Reinsfeld. Bereits zur Pause stand es 4:0 für die Gastgeber durch Treffer von Moritz Koch (15.), Johannes Nisius (20.) und einen Doppelpack von Josef Lochen (24./43.). Diese Führung nutzte der Trainer für fünf Wechsel im Team, wodurch Spieler Wettkampfpraxis sammeln konnten, aber der Spielfluss und der Spielrhythmus verloren ging. Die Gäste konnten durch Robin Zimmer in der 83. Minute auf 4:1 verkürzen, aber Nicolas Bohr (84.) und der nach einem Armbruch erstmals wieder voll spielende Moritz Koch (89.) erhöhten zum verdienten 6:1-Endergebnis. Am Samstag, 14.9.13 um 17.30 Uhr muss die JSG Reinsfeld bei der JSG Hochwald-Zerf auf dem Rasenplatz in Lampaden antreten und den zweiten Tabellenplatz verteidigen.

JSG Pluwig/Gusterath - JSG Reinsfeld 5:1 (2:0)
"Wer so viele Großchancen vor dem Tor liegen lässt wie wir in der 1. Halbzeit, der wird dann vom Gegner im Gegenzug hart bestraft", zeigte sich Coach Hardt sichtlich konsterniert über die hohe 1:5-Niederlage der JSG A-Jugend in PLuwig-Gusterath. Beim Spitzenreiter legten die Reinsfelder einen furiosen Start und 30 Minuten mit vielen Torchancen hin, aber konnten das Leder einfach nicht im Tor unterbringen. Pluwig reichten zwei Chancen, davon ein etwas umstrittener Elfmeter, um zur Pause 2:0 in Führung zu gehen. Hoffung kam bei der JSG Reinsfeld auf, als das 1:2 durch Jan-Niklas Nonnweiler gelang. Doch der Tabellenführer der Bezirksliga Qualirunde II nutzte den Sturmlauf der Gäste und die schlechte Absicherung nach hinten für schnelle Konter und gekonntes Dirket- und Passspiel für drei weitere Treffer zum 5:1-Endstand. "Einige Spieler riefen an diesem Tag nicht ihre gewohnte Leistung ab. Hinzu kam, dass wir beim Versuch den Ausgleich zu erzielen nicht kontrolliert blieben. Wir machten es dem Gegner durch zu weites Aufrücken und schlechtes Stellungsspiel zu einfach bei Kontern, die Pluwig-Gusterath eiskalt mit schnellem Passspiel auch abschloss", meinte Hardt in seiner Analyse.
(Text/ Fotos/Videos/Tabellen erstellt von Fussballsponsoring.de Jürgen A. Slowik)

Zumba-Training hat sich ausgezahlt: 2 Dreier zum Start

In der Bezirksliga-Qualifikation haben die A-Junioren der JSG Reinsfeld die ersten beiden Siege eingefahren. Nach dem 4:1 im Sonntagspiel gegen die JSG Hochwald-Zerf gelang im Abendmatch unter der Woche ein 3:1-Sieg gegen die JSG Ralingen. Trainer Ali Hardt hatte in der Saisonvorbereitung der A-Junioren  tief in die Motivations- und Trainertrickkiste gegriffen. Und das Zumba-Training mit Judith Mergens hat sich wohl schon ausgezahlt - Oder? Das Video " Die mit den Fußballern Zumba tanzt", Bilder und Spielbericht sowie Tabelle der Junioren lesen Sie hier.

Coach Hardt bemängelt nur die Chancenverwertung
Gegen die JSG Hochwald-Zerf klingelte es bereits in der 2. Minute im Tor der Gäste durch Jan-Niklas Nonnweiler. Bis zur Halbzeit erspielten beide Mannschaften noch einige Chancen, konnten diese aber nicht verwerten. Nach dem Seitenwechsel gelang  Johannes Nisius das vorentscheidende 2:0 (53.). Aber bereits wenige Minuten erziele Nicolas Hennen (59.) für die  JSG Hochwald durch einen Abstimmungsfehler in der Reinsfelder den 1:2-Anschlußtreffer. Mehr ließen die Reinsfelder Gastgeber aber nicht zu und legten sogar nach durch Tore von Felix Michels (70) und am Ende durch den zweiten Treffer von Jan-Niklas Nonnweiler (81.). Mit seinem zweiten Treffer markierte Nonnweiler den verdienten 4:1-Endstand. " Unser Einstieg in die Saison ist den Jungs gelungen", kommentierte Trainer Ali Hardt den Auftaktsieg, " aber bemängeln muss ich das Auslassen vieler Großchancen. Hier müssen wir wohl noch den Anteil an Torschusstraining erhöhen und vielleicht etwas kaltschnäuziger werden".

Gegen Ralingen sammelten Ergänzungsspieler Praxis
Auch das zweite Bezirksliga-Qualispiel konnten die A-Junioren am Donnerstag, 29.08.2013 erfolgreich gestalten. Im Abendmatch gelang ein 3:0-Erfolg gegen die JSG Ralingen. In einer überlegen geführten Partie gelangen bereits in Halbzeit Eins alle 3 Tore. Nico Bohr überlief die Abwehr der Ralinger ein ums andere mal und konnte auch das 1:0 markieren. Nach einem Foul der Ralinger an Bohr verwandelte  Tobias Hardt gewohnt sicher per Elfmeter vom Punkt zum 2:0 für die Reinsfelder Gastgeber. Trainer Ali Hardt zum Spiel: "Gegenüber unserem ersten Match gegen die JSG Hochwald-Zerf waren wir gegen die JSG Ralingen deutlich Ballsicherer und erspielten uns immer wieder Torchancen. Eine davon nutzte  Lukas Neisen dann zum 3:0. Im zweiten Abschnitt haben wir das Ergebnis nur noch verwaltet und unsere Ergänzungsspieler konnten wichtige Spielpraxis sammeln", so Trainer Hardt. Unterm Strich war der 3:0-Sieg der JSG Reinsfeld gegen Ralingen nie in Gefahr.

Sonntag 1. September 11.45 in Pluwig gegen Spitzenreiter
Die Jungs von Coach Hardt liegen damit hinter dem souveränen Spitzenreiter DJK Pluwig-Gusterath mit sechs Zählern an zweiter Stelle. Alle anderen Teams (die JSG  Ralingen, JSG Hochwald-Zerf und die SG Wasserliesch-Obberbillig) sind noch ohne Punktgewinn. Am Sonntag, 1. September um 11.45 Uhr reisen die Reinsfelder zum Spitzenreiter Pluwig-Gustherath. Aus der Rasenanlage in Pluwig wird dies wohl der erste  Härtetest für die Junioren sein und eine Standortbestimmung.

Tabelle der A-Jugend Bezirksliga Qualifikation-Staffel II nach dem 2. Spieltag laut fussball.de