Aktuell | Gemeinde | Kirche | Tourismus | Wirtschaft Reinsfeld | Wirtschaft Hochwald | Vereine | DSGVO

PR & Anzeigen

Hochwald Partner

Renn mit Doppelpack und Eibel sorgen für 3:0-Heimsieg

Der TuS Reinsfeld bleibt ein Heimteam. Nach der 0:4-Auswärtsniederlage beim FC Schöndorf am letzten Spieltag (4 Tore in 15 Minuten in Halbzeit zwei), gelang gegen die SSG Kernscheid ein klarer 3:0-Erfolg. Mathias Renn mit einem Doppelpack und Thomas Eibel sorgten von der 51. bis zur 70. Minute für den sechsten Heim-Dreier. Auswärts stehen dagegen nur zwei magere Punkte auf dem Konto. In der Heimtabelle wäre der TuS Dritter, in der Auswärtstabelle allerdings Drittlezter. Somit muss sich das Team von Jörg Lauer insgesamt mit einem gerechten Rang sechs in der Tabelle zufrieden geben.
Mit den Topteams der Liga (Morscheid, Zerf, Welschbillig) kann der TuS Reinsfeld durch die miese Ausbeute auf fremden Plätzen nicht ganz mithalten. Die SG Welschbillig-Kordel machte am 12. Spieltag das Rennen um den Titel nochmals ganz spannend. Durch den 1:0-Sieg über Morscheid und das Zerfer 1:1 gegen Issel-Kenn liegen derzeit drei Teams im heißen Kampf um Herbstmeisterschaft und Aufstieg Kopf an Kopf an der Spitze.
Bei verregnetem Novemberwetter gab es in den ersten 45 Minuten zwischen dem TuS und der SSG nichts Zählbares zu vermelden. Der tiefe, rutschige und schnelle Boden ließ wenig gute Kombinationen auf beiden Seiten aufkommen. Im zweiten Abschnitt sollte sich dies aber schnell ändern. Zunächst verwandelte Thomas Eibel einen Strafstoß (51.) zur 1:0-Führung und dann schlug Reinsfeld's "Torversicherung Renn" wieder doppelt zu. Der abgezockte Ex-Gusenburger machte in der 60. das 2:0 und stellte zehn Minuten später mit dem Doppelpack das 3:0- Endergebnis her. Danach rotierte Lauer und ließ seine Torjäger Eibel und Renn auslaufen und Lizak sowie Schäfer dafür auflaufen. Den Vorsprung verwaltete der TuS bis zum Schlußpfiff und will nun am nächsten Spieltag bei der SG Farschweiler-Lorscheid seinen ersten Auswärtsdreier einfahren. (Text/Grafik erstellt von S4P Marketing PR Sponsoring Jürgen A. Slowik 11/2012)

Mannschaftsaufstellungen und Statistik TuS Reinsfeld - SSG Kernscheid 3:0(0:0)