Aktuell | Gemeinde | Kirche | Tourismus | Wirtschaft Reinsfeld | Wirtschaft Hochwald | Vereine | DSGVO

PR & Anzeigen

Hochwald Partner

Nach Kantersieg beim Tabellenletzten für Ligaprimus gerüstet

Copyright Foto / Grafik S4P Marketing PR Sponsoring Jürgen A. Slowik 2012

Zunächst sah es für den TuS Reinsfeld gegen die zweite Garnitur des Bezirksligisten SG-Osburg-Thomm nicht nach einem klaren Kantersieg aus. Auf dem ungewohnten Kunstrasen in Thomm taten sich die TuS-Kicker zu Beginn etwas schwer und erst ein verwandelter Foulelfmeter durch Michael Lauer in der 40. Minute brachte Ruhe in das Spiel der Gäste. Direkt nach der Pause legte Martin Braun zum 0:2 nach, wobei sein Treffer durchaus auch als Eigentor der Gastgeber durchgehen könnte, denn Matthias Scherf war es wohl, der den Ball auf dem Weg ins eigene Osburger Tor als Letzter berührte. Lukas Wiesenthaler konnte in der 54. Minute die SG Osburg II kurzzeitig noch auf 1:2 heranbringen, aber dieser Hoffnungsschimmer erschlosch durch zwei TuS-Doppelpacks. Zunächst machte Michael Lauer in der 62. Minute sein zweites Tor an diesem Tag zum vorentscheidenden 1:3 und mit seiner Auswechslung gegen Tim Schäfer (65.) bewies Trainer Jörg Lauer ein glückliches Händchen. Denn für den Doppeltorschützen brachte er den nächsten "Doppelpacker". Tim Schäfer schoß die Osburger dann mit seinen Toren in der 70. und 80. Minute endgültig zum 5:1 ganz ab.
Dieser Auswärtserfolg sollte der TuS-Elf Selbstvertrauen geben, auch wenn es ein erwarteter Dreier gegen den Tabellenletzten war. Eine vermeintlich viel schwerere Aufgabe wartet auf das Team von Jörg Lauer am Sonntag, 1. April ab 14.30 Uhr auf der Heim-Rasenanlage: Tabellenführer SG Pellingen-Franzenheim.
Zum "Aprilscherzen" kommen die Pellinger sicher nicht nach Reinsfeld, denn die Gäste sind das beste Auswärtsteam der Liga, auch wenn sie zuletzt in Pluwig-Gusterath ihre zweite Niederlage in der Fremde kassieren mussten. Der TuS als Viertbestes Heimteam muss sich nicht verstecken, aber der Spitzenreiter und A-Ligaabsteiger spielt routiniert, effizient und auf Ergebnis und hat mit Ekrem Demaj den Toptorjäger der Liga (14 Tore) in seinen Reihen und mit erst 27 Gegentoren die beste Abwehrreihe der B-Liga Mosel-Hochwald. Zuschauer und Spieler können sich also auf ein Spitzenspiel freuen. ( Text / Statistik / Grafik erstellt von S4P Marketing PR Sponsoring Jürgen A. Slowik 3/2012)

Mannschaftsaufstellungen und Statistik SG Osburg-Thomm II - TuS Reinsfeld 1:5 (0:1)