Aktuell | Gemeinde | Kirche | Tourismus | Wirtschaft Reinsfeld | Wirtschaft Hochwald | Vereine | DSGVO

PR & Anzeigen

Hochwald Partner

TuS-Rückrundenstart mit Heimremis gegen Züsch-Neuhütten

Copyright Grafik S4P Marketing PR Sponsoring Jürgen A. Slowik 2012

Das erste Remis auf eigener Rasenanlage erzielte der TuS Reinsfeld im Samstagspiel der B-Liga Mosel-Hochwald gegen die SG-Züsch-Neuütten. Das 2:2 untermauert die Heimstärke des TuS in dieser Saison, denn bislang gelangen fünf Siege und erst zweimal unterlag das Team von Jörg Lauer auf eigenem Platz. Die Heimbilanz stimmt also für das Team, aber auswärts sieht es genau umgekehrt aus. Nur zwei Siegen und einem Unentschieden stehen aber sechs Niederlagen gegenüber. Die Auswärtsbilanz verhagelt somit eine bessere Gesamtplatzierung in der Tabelle. Momentan ist es Platz 9 punktgleich mit dem Tabellenzehnten aus Lorscheid.
Einem 0:1-Rückstand durch den SG-Spieler Thomas Schmitt musste der TuS zunächst ab der 25. Spielminute bis kurz vor dem Halbzeitpfiff hinterher rennen, ehe Spielertrainer Lauer einen Strafstoiß zum 1:1 verwandelte. Dieser Ausgleich saß den Züschern als Schock auch noch nach der Pause in den Knochen, denn in der 62. Minute brachte wiederum Lauer den TuS mit 2:1 in Führung. Danach verpassten es aber die Gastgeber mit dem dritten Tor den Heimsieg klar zu machen. Wiederum Schmitt auf der Züsch-Neuhüttener-Gästeseite sorgte für das entscheidende Tor zum 2:2-Endstand bereits eine Viertelstunde vor Spielschluß.
Spitzenreiter SG Pellingen-Franzenheim legte einen Fehlstart bei einem seiner schärfsten Verfolger hin. Die SG verlor bei der DJK Pluwig-Gustherath mit 3:4 und hat jetzt nur noch fünf Punkte Vorsprung vor dem FC Schöndorf und der DJK. Auch Kordel (2:0-Sieg in Rodt) und Kernscheid (4:1 gegen die Bezirksligareserve der SG Osburg-Thomm) wahrten Ihre Titelchancen und dürften weiter Ambitionen auf die Meisterschaft oder den Vize haben. Die SSG Kernscheid kann bereits am nächsten Spieltag (Sonntag, 25.3.2012, 14.30 Uhr) in Pellingen den Abstand weiter verkürzen auf die Favoriten. Der TuS Reinsfeld muss bei der zweiten Garnitur der SG Osburg-Thomm ran und sollte hier punkten können, denn das Bezirksligateam der Osburger muss gleichzeitig an diesem Tag in Leiwen-Köwerich antreten und wird wohl kaum Spielermaterial abgeben können. (Text / Statistik / Tabelle S4P Marketing PR Sponsoring Jürgen A. Slowik 3/2012)

Mannschaftsaufstellungen und Statistik TuS Reinsfeld - SG Züsch-Neuhütten 2:2(1:1)