Aktuell | Gemeinde | Kirche | Tourismus | Wirtschaft Reinsfeld | Wirtschaft Hochwald | Vereine | DSGVO

PR & Anzeigen

Hochwald Partner

Dreifach geführt - Dreifach getroffen - Aber es reichte nicht

Der TuS Reinsfeld lag gegen den Tabellenvierten Pluwig-Gusterath dreifach in Führung und hätte bei einem Sieg bis auf Rang vier klettern können. Aber die Treffer von Dreifachtorschütze Tobias Stüber reichten am Ende nicht aus um die Punkte einzufahren. Die Gäste kamen immer wieder zurück - auch weil Reinsfeld es durch nachlässige Spielweise zuließ - und zu allem Unglück schoß Florian Berens in der Nachspielzeit den 4:3-Siegtreffer für die DJK, nachdem er eine Minute vorher eingewechselt worden war.
Für Zuschauer, Trainer und Spieler des TuS sah es nach einer halben Stunde nach einer glatten Partie und einem weiteren Sieg in der Rückrunde aus. Tobias Stüber brachte die Heimelf von Küchling bis dahin mit 2:0 in Front. Doch dieses Polster wurde zum ausruhen genutzt, statt weiter zu kontern und die Gäste unter Druck zu halten. Zu einem erdenklich schlechten Zeitpunkt kam dann auch der Anschlußtreffer von Johannes Birtel für die Gäste - praktisch mit dem Pausenpfiff.
Gegentreffer kurz vor der Pause und kurz vor Ende bot die Saison beim TuS schon häufiger. Das Team scheint die Konzentration und die Spannung bis zur letzten Sekunde nicht hoch halten zu können. Auch nach dem Wechsel übernahm Pluwig-Gusterath das Kommando und glich nach rund einer Stunde zum 2:2 durch Benjamin Leis aus. Die Reinsfelder Spieler gaben ab da wieder Gas und nur zwei Minuten später brachte Tobias Stüber die Gastgeber mit 3:2 wieder in Front. Doch Spiele und Führungen über die Zeit zu retten gehören nicht zur Spezialität des TuS Reinsfeld. In den letzten Spielminuten kam es dann, wie es kommen musste. Spannung, Konzentration, Lauf- und Kampfbereitschaft ließen merklich nach und der Gegner bekam Oberwasser und entwickelte so Siegeswillen. Sieben Minuten vor Schluß machte Nils Müller das 3:3, ließ sich in der 90. auswechseln und der für ihn gekommene Florian Berens machte nach einer Minute auf dem Platz in der Nachspielzeit das glückliche, aber nicht ganz unverdiente 3:4 für die DJK, die dreifach zurücklag und viermal zurückschlug.
Am Sonntag 22. Mai muss die Küchling-Elf beim Tabellendritten SG Schleidweiler ran. Als Tabellensiebter geht beim TuS zwar nichts mehr nach oben und unten, aber nach guten neun Spielen in der Rückrunde sollte jetzt ohne Druck mehr drin sein - gerade gegen die Spitzenteams. Nach zwei Niederlagen liegen sogar Züsch und Farschweiler noch vor dem TuS. Diese zu überflügeln sollte als Saisonziel noch einmal motivieren zu erfolgreicheren Leistungen. (Text S4P Marketing PR Sponsoring Jürgen A. Slowik 5/2011)

5  Sebastian Stüber

6  Torsten Maurischat  (69. Florian Berens)