Aktuell | Gemeinde | Kirche | Tourismus | Wirtschaft Reinsfeld | Wirtschaft Hochwald | Vereine | DSGVO

PR & Anzeigen

Hochwald Partner

Die ersten beiden Unentschieden der Saison für den TuS

Hopp oder Topp hieß es bislang beim TuS in der Saison 2010/2011, denn es gab entweder einen Sieg oder eine Niederlage. Unentschieden waren bis zum 20. Spieltag nämlich Fehlanzeige. Jezt teilte sich das Team von Spielertrainer Jan Küchling gleich zweimal die Punkte: beim HSV mit 2:2 und in Farschweiler mit 3:3. So recht zufrieden konnten Trainer und Spieler damit aber nicht ganz sein, denn in beiden Spielen lag das TuS-Team jeweils in Führung und musste am Ende statt mit drei Punkten nur mit einem Pünktchen zufrieden sein.
In Hermeskeil schossen Philipp Nalbach (12.) und Martin Braun (35.) den TuS Reinsfeld kurzzeitig 2:0 in Führung. Das Team wähnte sich danach allzu sicher in Front und kassierte nur drei Minuten später durch Philipp Stüber (38.) den Hermeskeiler Anschlusstreffer. Dieses Tor brachte Reinsfeld von der Siegerstraße ab und machte Gastgeber Hermeskeil Mut und Hunger auf mehr. Ambitionierter gingen die HSV'ler auch im zweiten Abschnitt dann zur Sache und holten sich nach einer Stunde durch Michael Jungbluth (60.) das 2:2 Unentschieden.
Am Mittwoch in Farschweiler lief es für die TuS-Elf ähnlich ab. Andreas Lauer, der zuletzt wieder zu seiner Torgefährlichkeit zurückgefunden hat, war nach auskurierter Muskelverletzung wieder von Beginn an dabei und Andreas Eiden im Tor wieder zurück. Dominik Schirra besorgte für den TuS Reinsfeld die 1:0-Pausenführung nach einer halben Stunde Spielzeit und Andreas Lauer erhöhte kurz nach der Pause (50.) auf 2:0. Eine scheinbar sichere Führung wie auch am Spieltag zuvor. Doch das Küchling-Team war nicht in der Lage diesen Vorsprung zu nutzen, um aus einer verstärkten Defensive dann den Gegner kommen zu lassen und mit schnellen Kontern die wohl endgültige Entscheidung herbeizuführen. Nur zehn Minuten nach dem 2:0 von Lauer machte der Farschweilerer Johannes Orth in der 60. Minute das 1:2 für die Gastgeber. Von diesem Treffer wieder wachgerüttelt stellte in der 70. Minute Sebastian Stüber mit dem 3:1 für den TuS wieder alle Weichen auf Sieg. Doch die Mannschaft konnte in den verbleibenden 20 Minuten diesen Vorsprung nicht bis in die Kabine retten. Der eingewechselte Peter Messerig hielt den Zehn-Minuten-Tore-Takt und schoss in der 80. das 2:3 und in der 90. gelang Farschweiler der glückliche viel umjubelte 3:3-Ausgleichstreffer durch Pascal Wilhelm.
Auch im zweiten Aprilmatch hieß nach deutlicher Führung "nur" Unentschieden. Zwei Siege und sechs Punkte waren möglich und mit vier Punkten mehr stünde der TuS Reinsfeld auf Platz drei der Tabelle statt auf Platz fünf und 35 Punkten. Dennoch kann man auf Reinsfelder Seite mit der Rückrunde bis dato doch sehr zufrieden sein, denn die Mannschaft hat sich nach dem drohenden Absturz Ende 2010 wieder gefangen und ist jetzt seit sechs Spieltagen ungeschlagen. Sollte dies auch in den verblkeibenden sechs Partien so bleiben, dann muss man der Mannschaft ein dickes Lob aussprechen. Die Fortsetzung der Serie bietet sich am Sonntag, 10.4.2011 um 14.30 Uhr auf eigener Anlage gegen die SG Züsch-Neuhütten an und könnte auch im verlegten Spiel beim SV Kell (Samstag 23.4.11 um 17 Uhr) fortgesetzt werden. Im Mai kommt es dann nicht nur zum Schlussspurt, sondern auch zum aufeinandertreffen mit Topteams:(8. Mai in Geisfeld-Rascheid / 15. Mai Heimspiel gegen die DJK Pluwig-Gusterath / 22. Mai in Schleidweiler. Saisonabschluss ist in Reinsfeld am 29. Mai um 17 Uhr gegen den SV Gutweiler. Viel Erfolg. (Text / Tabellen / Statistik erstellt von S4P Marketing PR Sponsoring Jürgen A. Slowik 7.4.2011)