Aktuell | Gemeinde | Kirche | Tourismus | Wirtschaft Reinsfeld | Wirtschaft Hochwald | Vereine | DSGVO

PR & Anzeigen

Hochwald Partner

Eiden sieht "rot und macht blau" - TuS 60 Minuten mit 10

Nach roter Karte machte er ab der 30. Minute keine Paraden mehr auf dem Platz sondern unfreiwillig blau: Reinsfelds Schlußmann Andreas Eiden. Copyright Foto / Grafikanimation S4P Marketing PR Sponsoring Jürgen A. Slowik 2010

Der TuS Reinsfeld verabschiedet sich langsam von den Spitzenteams und sinkt langsam aber sicher ins Mittelmaß der B-Liga Mosel-Hochwald ab. Mit 1:3 unterlag die Elf von Spielertrainer Jan Küchling der DJK Pluwig-Gusterath und liegt jetzt 15 Punkte hinter dem weiter ungeschlagenen Tabellenführer SG Geisfeld-Rascheid auf Rang fünf. Zehn Punkte Abstand sind es auf den Tabellenvorletzten SG Osburg-Thomm II. Beim Spiel in Pluwig verlor Reinsfeld aber nicht nur drei Punkte, sondern auch Keeper Andreas Eiden durch eine rote Karte in der 30. Minute. Unfreiwillig machte der Schlußmann 60 Minuten blau und der TuS versuchte eine Stunde lang mit zehn Spielern etwas zählbares zu erreichen.
Bereits nach 15. Minuten geriet die TuS-Elf auf dem Rasenplatz in Pluwig durch einen Treffer von Kohl - mit 6 Treffern gefährlichster Angreifer der DJK bislang - 1:0 in Rückstand. Weitere 15 Minuten später hieß es dann: " Da waren es nur noch zehn". Reinsfeld's Schlußmann Eiden handelte sich nach einer halben Stunde die rote Karte ein und machte für den Rest des Spiels blau. Eine Stunde muasste der TuS so versuchen das Auswärtsspiel erfolgreich zu gestalten und vielleicht zumindest ein Unentschieden herauszuholen. Diese Punkteträume endeten nach 72 Minuten, denn innerhalb von sieben Minuten hatte Alexander Konz für die Gastgeber das 2:0 und 3:0 erzielt und ließ damit alle Hoffnungen schwinden. Der Anschlußtreffer durch TuS-Angreifer Tobias Stüber nur zwei Minuten später ließ nochmals Hoffnung aufkommen, aber die DJK schaukelte das Ergebnis gegen zehn aufopferungsvoll kämpfende Reinsfelder über die 90 Minuten.
In Punkto Disziplin, Fairness und Verhalten auf dem Platz müssen sich die TuS-Spieler und die Verantwortlichen an der Seitenlinie ihre Gedanken machen. Betrachtet man die Anzahl der bisher erhaltenen gelben Karten (41) gelb-roten Karten (1) und roten Karten (1), so ist der TuS hier Spitze. Nur die SG Mandern kann als Kampfmannschaft hier Ã¤hnliche Werte aufweisen: 37 gelbe Karten, 5 gelb-rote Karten und 1 rote Karte! Damit finden sich beide Teams im Keller der Faiernesstabelle wieder. (Text/Foto/Grafik erstellt von S4P Marketing Pr Sponsoring Jürgen A. Slowik 25.10.2010)

2 Benjamin Schirra

6 Torsten Maurischat (90. Ricci Breiling)

3 Sebastian Adams

7 Marcel Kohl  (90. Dennis Erschens)

4 Mathias Renn

9 Simon Julian Neumann

5 Lars Dengler  (53. Dominik Schirra)

10 Florian Berens  (88. Johannes Birtel)